6 декабря

На "Широком Лане" украинских бойцов в "американском" военном городке не поселят

Комментарии: 1

Начальник полигона «Широкий Лан» полковник Юрий Микула отказался разместить часть бойцов в обустроенном военном городке, предназначенном для международных учений «Си Бриз».

Об этом идет речь в сюжете проекта «Слідство.Інфо».

Так, на полигоне постоянно находится 6-7 тысяч военных, примерно две бригады. При этом размещены они на «грязевом курорте» - относительно небольшой площадке, представляющей собой болото. При этом на остальной части полигона находится площадка для международных учений «Си Бриз». На площадке, где можно разместить одну бригаду, расположены казарма, благоустроенное общежитие, гостиница, столовая и баня.

Впрочем, полковник Микула считает иначе – по его словам, ему пришлось восстанавливать часть после мобилизованных. Он полагает, что за ужасные условия бойцов 53-й бригады должен нести командир этой бригады Валерий Водолазский.

- Да вы что, за дебила меня считаете? Вы представьте, что такое сейчас поселить 6 тысяч человек туда. Я только часть восстановил после этих мобилизованных. Я трупом лягу, я тут их не поселю. 53-я пришла сюда, солдат кинули в поле, офицеры пошли в Ульяновку сняли дома. Это как расценивать? - говорит полковник.

Как напомнили Преступности.нет, 8 февраля 46 бойцов 53-й бригады, возмущенные ужасными условиями содержания, вышли пешком из полигона "Широкий Лан" в Николаев, чтобы прийти к военному прокурору и рассказать ему об отношении к ним их командования. На следующий день после акции военных условия на полигоне начали понемногу улучшать. После жалобы бойцов военная прокуратура открыла уголовное производство.

Также сообщалось, что за ситуацию на полигоне «Широкий Лан» наказание понес командир 53-й бригады Валерий Водолазский, а также ряд должностных лиц, которые отвечали за перемещение бригады. Кроме того, отмечалось, что Министерство обороны Украины за ситуацию, случившуюся с 53-й бригадой на николаевском полигоне «Широкий Лан», наказало семерых высокопоставленных офицеров, в том числе двух генерал-лейтенантов. Помимо этого, суд приговорил к гауптвахте уже пятого офицера 53-й бригады, виновного в ужасном снабжении бойцов на «Широком Лане».

Просмотров:
comments powered by HyperComments