18 августа


Городской бюджет получает от коммунального предприятия с оборотом в миллион гривен всего 50 тысяч

Комментарии: 1

Руководству николаевского коммунального предприятия «Тайм сет» рекомендовали через месяц предоставить свое видение относительно развития предприятия.

Как сообщает Inshe.tv, такое решение было принято на сегодняшнем заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города после рассмотрения вопроса о деятельности предприятия, созданного еще в 1997 году.

Стоит отметить, что депутаты остались недовольны ответами его директора Валентина Ковалевского, который в должности с 2006 года. Оказалось, что предприятие создавалось для зарабатывания денег на городских парковках, однако на сегодняшний день из 26 объектов КП получает деньги только со стоянки на проспекте Октябрьском, 2, а также с торговых рядов на улице Строителей и возле старого железнодорожного вокзала.

Примером достаточно неудачного выступления директора было то, что он не сразу вспомнил свой оклад, а также не мог ответить, сколько получает город от деятельности КП. Потому член комиссии Алексей Лепишев задался вопросом, а нужно ли Николаеву вообще такое предприятие, оборот которого составляет около 1 млн.грн., а городской бюджет получает около 50 тыс.грн.

Кроме того, часть членов комиссии высказало мысль о том, что данное предприятие является не коммунальным, а лично Валентина Ковалевского, однако каких-то радикальных решений на комиссии принято не было.

Просмотров:
comments powered by HyperComments