18 августа


Еще одна комиссия горсовета «отфутболила» вопрос о механической уборке николаевских улиц

Как уже сообщалось, 24 февраля комиссия Николаевского горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития не дала добро на уборку городских дорог механическим способом.

Рассмотрение этого вопроса было отложен до получения решения комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, в которой большинство штыков также имеют представители «Оппозиционного блока». Сегодня состоялось ее заседание. Но и эта комиссия не согласилась с необходимостью выделения средств из городской казны на проведение механической уборки дорог.

«Оппозиционер» Игорь Копейка заявил, что распорядители бюджетных средств не выполнили решение горсовета: до 1 марта не прописали механическую уборку в соответствующей городской программе и не дали эту программу на рассмотрение депутатов. Потому пенять должны на себя.

Председатель комиссии Александр Репин из фракции «Самопомощи» призвал коллег не блокировать и не формализировать такой важный вопрос. Он подчеркнул, что кто-то в комиссии, видимо, руководствуется принципом «чем хуже, тем лучше». Он посетовал, что, пока весь город по колено в грязи, две комиссии горсовета занимаются «футболом», перебрасывая этот вопрос друг к другу.

На заседание комиссии были приглашены руководители районных администраций. Им тоже не удалось убедить Игоря Копейку. В итоге депутаты так и не проголосовали за то, чтобы обратиться к бюджетной комиссии с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности выделения средств на механическую уборку дорог.

Просмотров:
comments powered by HyperComments