6 декабря

Губернатор Вадим Мериков недоволен тем, что не переименованы некоторые николаевские улицы

Комментарии: 2

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков направит обращение в Украинский институт национальной памяти относительно не переименованных сел и топонимов в разных населенных пунктах области, включая и проспект Героев Сталинграда в Николаеве.

Об этом, пишут Никвести, он заявил сегодня, 2 марта.

«Я, действительно, обращусь в Украинский институт национальной памяти относительно не только проспекта Центрального, но и 13 улиц города Николаева. Есть и села, которые не переименованы. Не переименованы 300 улиц в области и 30 улиц в Николаеве. Уже прошли все сроки, поэтому мы обращаемся в Министерство юстиции, как дальше действовать», - сказал Вадим Мериков.

Он отметил, что для работы по переименованию названий сел, улиц, как в области, так и в Николаеве, будут привлечены местные эксперты, историки, краеведы и общественность.

«Эта работа, которая будет вестись на протяжении не одного месяца, непосредственно, нашим управлением. Мы привлечем также экспертов, историков – наших региональных, краеведов, общественников, которые будут принимать решения и вносить предложения», - сказал Вадим Мериков.

Председатель облгосадминистрации также добавил, что попросит заключения Украинского института национальной памяти по поводу переименования проспекта Героев Сталинграда в Николаеве, который не был переименован согласно распоряжению мэра.

Просмотров:
comments powered by HyperComments