21 сентября

Губернатор Мериков не видит проблемы в том, что жильцы не могут сами регулировать подачу тепла в зависимости от погоды

Комментарии: 5

Глава Николаевской областной госадминистрации Вадим Мериков не видит проблемы в том, что «Николаевоблтеплоэнерго» запрещает жильцам самим регулировать подачу теплоносителя в зависимости от погоды.

Об этом губернатор заявил сегодня на встрече с журналистами.

Недовольство жителей вызвала то, что без их ведома работники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» выкручивают на максимум задвижки подачи тепла и пломбируют их, лишая тем самым людей самостоятельно регулировать подачу тепловой энергии, чтобы уменьшить свои расходы.

По словам Вадима Мерикова, в споре предприятия с людьми он однозначно будет поддерживать «Николаевоблтеплоэнерго».

- Мы должны думать и о предприятии, потому что оно обеспечивает теплоресурс города Николаева, и услугу. По крайней мере, выполняет сегодня услугу качественно. Я буду однозначно поддерживать коммунальное предприятие, потому что оно подает услугу горожанам, - говорит Мериков.

Глава облгосадминистрации считает, что жильцы дома вряд ли сами договорятся о температурных режимах в доме.

- Что касается регулирования – могут ли люди самостоятельно регулировать или не могут. Ну, наверное, могут, да? Но опять-таки, мы говорим о том, что нам же необходимо качественное… Сегодня на 9 этаже не будет тепла, что тогда? Ну вот, 2-3 квартиры, у них будет совершенно другая температура, - счтатет губернатор.

Однако, он подчеркнул, что выступает за проверку «Николаевоблтеплоэнерго» всеми контролирующими органами, и уже направил обращение в Николаевское отделение Антимонопольного комитета, для оценки правомочности подобных действий тепловиков.

Напомним, мэр Александр Сенкевич также обратился к председателю АМКУ Виталию Харченко с просьбой провести проверку и дать оценку законности таких действий ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Просмотров:
comments powered by HyperComments