25 августа


Единственный в Украине учебный эфирный телеканал ТАК ТВ отмечает десятый день рождения!

Десять лет назад, 6 марта 2006 года, в эфир вышел первый в Украине учебный телеканал - Телевизионный Академический Канал - ТАК TV. Впервые лицензию на телевещание получило высшее учебное заведение - Николаевский колледж прессы и телевидения.

Такой нетипичный шаг Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания был обусловлен уникальной концепцией вещания, которую предложил этот вуз. Идея состояла в том, что на базе телеканала будет создана учебная площадка для отработки практических навыков студентами колледжа и факультетов журналистики других вузов.

С первого дня вещания большую часть телепрограмм ТАК TV производят студенты под руководством лаборантов и преподавателей колледжа. При этом используют современные оборудование и подходы в телепроизводстве. На момент окончания колледжа выпускники имеют в своем активе около 150 телесюжетов, вышедших в эфир, более 200 часов работы в прямом эфире. В частности, студенты активно приобщаются к проведению телемарафонов.

«Телевизионный пресс-клуб с Глебом Головченко» стал первым ток-шоу на телевидении Николаевской области. С 2009 года в прямом эфире вышло более 400 ток-шоу, в которых участвовали около восьми тысяч экспертов, в том числе кандидаты на пост Президента Украины, парламентарии, дипломаты, международные эксперты, звезды шоу-бизнеса и спорта.

Кроме того, телеканал ТАК TV является лидером на николаевском телевидении по созданию уникальных документальных фильмов. Один из них, фильм «Страна, в которой победила идея», посвящен опыту США по защите авторских прав и прав на интеллектуальную собственность. Он был создан при поддержке посольства США в Украине, съемки проходили в Нью-Йорке и Вашингтоне, а экспертами стали ведущие американские специалисты по защите авторского права.
Подписание Украиной Женевского соглашения, которое предусматривает переход на цифровое вещание, поставило отечественные телеканалы перед новыми вызовами. Однако и здесь ТАК TV не отставал. В августе 2012 года он первым в Николаевской области перешел на 24-часовое вещание в цифровом формате. Об этом с гордостью говорит директор колледжа прессы и телевидения, генеральный продюсер телеканала ТАК TV Глеб Головченко.

За десять лет ТАК TV выпустил в эфир тысячи новостей. Однако творческий коллектив не останавливается на достигнутом и уже сегодня готовит новые телепродукты, которые выйдут в новом телесезоне. А менеджмент телеканала разрабатывает проект спутникового телевидения ТАК TV, что позволит не только расширить свою аудиторию, но и увеличит количество образовательного контента в украинском телевизионном пространстве.

Виктория ВЕСЕЛОВСКАЯ,
продюсер телеканала ТАК TV

Просмотров:
comments powered by HyperComments