20 сентября


Николаевцы почтили память убитого российского политика Бориса Немцова

В субботу, 27 февраля, первая годовщина со дня гибели российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого в Москве на Большом Москворецком мосту.

Почтить память убитого политика намеревались и николаевские активисты. Представители общественных организаций анонсировали сбор на площади Соборной с тем, чтобы пройти маршем по Советской и закончить мероприятие митингом у памятного креста на Садовой возле Кафедрального собора Касперовской иконы Божией Матери.

Однако к указанному времени на главную площадь города пришли лишь три активиста и более десятка сотрудников правоохранительных органов. После 20-тиминутного ожидания, так и не дождавшись желающих принять участие в памятной акции, активисты направились в сторону креста в честь 2000-летия Рождества Христового.

Здесь, пишут Novosti-N, к акции присоединились еще 6 человек. Возле памятника установили несколько фотографий. Кроме Бориса Немцова были также изображения политиков, которые, по мнению заместителя главы организации «Зеленых рух» Александра Малицкого, также являются «примером борцов за свободу».

Просмотров:
comments powered by HyperComments