20 февраля


В спартакиаду николаевских журналистов вернулся потерявший руки герой-киборг Александр Терещенко!

В Николаевском областном шахматном клубе стартовала 17-я по счету спартакиада николаевских журналистов.

На открытии участников приветствовали первый заместитель председателя регионального отделения Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области Вадим Прокопович, начальник облспортотдела Александр Садовский, заместитель председателя областной организации ФСО «Украина» Валентина Зильева.

Коллеги тепло встретили вернувшегося в соревнования журналистов лидера команды НИС-ТВ Александра Терещенко. Он - неизменный участник всех спартакиад репортеров. А в 2014-м Терещенко ушел добровольцем на войну. Осенью того тревожного года в Донецком аэропорту Саша спас жизни своих боевых побратимов-киборгов ценой обеих рук.

Сейчас Александр проходит период реабилитации, пару дней назад ему сделали очередную операцию поврежденного осколком глаза. И вот после госпиталя он пришел поддержать коллег из НИС-ТВ. Чем не пример мужества, силы духа и любви к спорту! Вот такая у нас журналистская братия!

Кстати, Александр после пятого тура был в числе лидеров, а закончил соревнования на высоком седьмом месте! А победил в личном зачете мастер ФИДЕ, шахматный обозреватель «Николаевских новостей» Павел Трощенко. Он выиграл шесть партий из семи, а вничью с чемпионом сумел сыграть только Терещенко.

В командных соревнованиях (формат партий - 10 минут каждому плюс 5 секунд за сделанный ход) который год подряд победителями стали шахматисты предприятия полиграфии «Шамрай». «Серебро» у телекомпании НКТВ. А в борьбе за «бронзу» развернулась редкая по накалу борьба. Места с третьего по шестое разделили всего пол-очка! Но в итоге призером впервые в истории шахматных турниров спартакиады стала команда «Николаевских новостей». Добыть «бронзу» Павлу Трощенко помогли главный редактор Анатолий Белоножко и автор этих строк.

А команда пресс-службы областного управления полиции пришла на турнир всей семьей. Причем, майор, член АСЖУ и НСЖУ Евгений Ласкин отправился в шахматный клуб сразу после прохождения компьютерного тестирования в рамках переаттестации николаевской полиции.

Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов благодарит директора ДЮСШ по шахматам Руслана Хамзина, работников спортивной школы Николая Переплетку и Сергея Хамзина за помощь в проведении турнира.

XVІІ cпартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Областной шахматный клуб. Шахматы. Лично-командное первенство. Швейцарская система. 7 туров. 12 команд. 34 участника. Главный судья - международный арбитр Руслан Хамзин.

Организаторы соревнований - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Николаевское областное отделение НОК Украины, Николаевская областная организация ФСО «Украина». Партнеры - ТМ «Янтарь» компании «САН ИнБев Украина», компания «Сандора».

Командное первенство
1. Предприятие «Шамрай» - 15,5 очка
2. НКТВ - 13 очков
3. «Николаевские новости» - 11,5
4. «Український південь» - 11,5
5. Телекомпания НИС-ТВ - 11
6. «Южная правда» - 11
7. Телеканал «Николаев» - 9
8. Областная типография - 8
9. Пресс-служба областной полиции - 6
10. «Краєвид» - 3,5
11. Пресс-служба МФК «Николаев» - 3
12. «Горожанин» - 1.

Личное первенство. Мужчины
1. Трощенко П., мф («Николаевские новости») - 6,5
2. Маслов И., кмс (НКТВ) - 5,5
3. Плахтий В., кмс («Шамрай») - 5,5
4. Малярчук Ю., I р. («Шамрай») - 5
5. Сухинин А. (типография) - 5
6. Прудников С. («Шамрай») - 5
7. Терещенко А. (НИС-ТВ) - 4,5
8. Малицкий А. («Український південь») - 4,5
9. Орлов В. (НКТВ) - 4,5
10. Фуга Н. («Южная правда») - 4.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...