7 июля

Полиция открыла уголовное производство по блокированию трассы Н11

Пятый день заблокирована бетонными плитами автодорога государственного значения Н11 Николаев-Днепропетровск.

Напомним, 25 февраля в знак протеста жители Нового Буга перекрыли остатки многострадальной трассы. Люди устали от пустых обещаний властей отремонтировать направление, и после многократных предупреждений решились на крайнюю меру.

Местные активисты и фермеры (ежедневно в пикете принимают участие от 50 до 200 человек) требуют ремонта полностью разбитого дорожного покрытия. Сначала пикетчики не пропускали только грузовики. Впоследствии грузовые автомобили перекрыли проезд легковым авто. Сейчас водители, зная о блокаде, пытаются объезжать этот участок. Кстати, косметический ремонт, который делали осенью 2015 года, зиму не пережил…

26 февраля к акции блокированию трассы присоединились жители соседнего поселка Казанка.

Для капитального ремонта автомагистрали необходимо 1,8 млрд гривен.

Недавно заместитель председателя Николаевской областной госадминистрации Николай Романчук заявлял о планах выделить 250 млн грн. По оценкам дорожников, этих денег мало. С протестующими уже встречался губернатор Вадим Мериков и народный депутат Александр Жолобецкий, но договориться о разблокировании дороги не удалось.

Активисты требуют предоставить аргументированный план ремонта автодороги государственного значения.

В то же время полиция открыла уголовное производство по статье о блокировании транспортных коммуникаций, санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments