21 августа


Майора, который сквозь пальцы смотрел на пьянство своих солдат, суд наказал четырьмя сутками гауптвахты

А военный пообещал исправиться и "работать более тщательно над воспитательной работой в части"

Центральный районный суд города Николаева назначил четверо суток гауптвахты заместителю командира по работе с личным составом местной воинской части (полевая почта В3575), сообщает пресс-служба суда.

Ранее военная прокуратура Николаевского гарнизона направила в суд протокол о совершении воинского административного правонарушения указанным майором. Его обвиняли в халатном отношении к службе.

«В его обязанности входило проведение служебных расследований по фактам употребления алкогольных напитков военнослужащими части. Несмотря на то, что вина последних была установлена и подтверждалась собранными материалами (медицинскими документами и пояснениями), заместитель командира части в актах служебного расследования не устанавливал их вины, вследствие чего нарушители оставались безнаказанными и не несли никакой ответственности», - идет речь в сообщении.

Майор признал себя виновным и отметил, что «впредь будет работать более тщательно над воспитательной работой в части, пояснив при этом, что сильно загружен и что воспитательная работа сегодня требует большего количества ответственных за это лиц».

В результате судья Дмитрий Тишко постановил о назначении правонарушителю наказания в виде содержания на гауптвахте сроком четверо суток.

Просмотров:
comments powered by HyperComments