24 октября

Николаевских чиновников учили не «выгорать» на работе и искать «точку радости»

В нашем обществе сложился такой стереотип, что чиновники – это зажиточные бездушные «звенья» сложившейся системы, которые в своей работе преследуют исключительно личные интересы, наживаясь на проблемах простых граждан. На самом деле, чиновники – такие же люди со своими переживаниями и чувствами.

В этом можно было убедиться на тренинге по психогигиене и психоэдукации для сотрудников местного самоуправления, который 20 февраля состоялся в администрации Ленинского района.

Тренеры, представители психологической кризисной службы города Николаева и школьные психологи по совместительству - Ольга Склярова и Евгения Курченко - учили участников сохранять свое психологическое здоровье, распознавать синдром эмоционального выгорания, справляться со стрессом и не принимать на себя негатив. Тренинг проводился на волонтерских началах.

В ходе мероприятия участники находили свою «точку радости», учились применять методики реагирования в стрессовых ситуациях, проявлять или сдерживать эмоции, признавать свои заслуги и таким образом мотивировать себя на дальнейшую помощь николаевцам.

«Для меня сегодня было важным, что наконец-то на нас, государственных служащих, обратили внимание как на обычных людей и посвятили нам время» - делится впечатлениями сотрудница районной администрации Надежда.

В ближайшее время планируется проведение и других полезных обучающих проектов для николаевских чиновников, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments