21 ноября

Тесты для николаевской полиции, «слитые» в интернет, отличаются от настоящих?

Сегодня в Николаевской области начался первый этап переаттестации сотрудников полиции. Подробности журналистам сообщил общественник Павел Казарьян, который временно, до прибытия из столицы представителя МВД, возглавляет центральную аттестационную комиссию.

Казарьян проинформировал, что всего комиссий на Николаевщине, включая центральную, восемь. В каждой из них поровну представителей общественности и полиции. Первый этап - компьютерное тестирование - продлится неделю. Второй этап - собеседование и изучение личных дел сотрудников - рассчитан на три недели. Сотрудник полиции, который находится в отпуске, командировке или на больничном, пройдет аттестацию после их окончания. Если полицейский будет отсутствовать на рабочем месте весь месяц, он пройдет аттестацию позднее - в другом городе. Поэтому, заверил Казарьян, слухи о том, что кого-то из высокопоставленных офицеров Николаевского областного управления Национальной полиции Украины пытаются «спрятать» от аттестации в зоне АТО, не имеют под собой почвы.

Кроме того, Казарьян прокомментировал информацию о том, что компьютерные тесты для полицейских якобы «слили» в интернет. Член комиссии сообщил, что лично сверил тестовые задания, которые попали во всемирную паутину, с теми, которые проходят полицейские. «Они существенно отличаются по многим признакам», - констатировал Павел Казарьян.

Член комиссии не взялся прогнозировать, какой процент николаевских полицейских не пройдет аттестацию. Однако отметил красноречивый факт: некоторые сотрудники полиции отказались от «экзаменов» и подали рапорты об увольнении.

Кстати, в Киеве в результате переаттестации полиции было уволено 80 процентов высшего руководства и 70 процентов начальников среднего звена. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Просмотров:
comments powered by HyperComments