23 апреля


Скачать Yakuza 5 можно будет совсем скоро

Экшн Yakuza 5 вышел ещё в 2012 году на PlayStation 3 на территории Японии. Разработчики Yakuza Studio объявили, что через год игра выйдет на территории Европы и США, однако возникли проблемы с локализацией вплоть до изменения исходного кода и Yakuza 5 можно скачать только в середине ноября 2015 года. Игра доступна для предзаказа ещё с августа в PlayStation Store. От разработчиков вышел ряд видео с геймплеем и интервью.

Над Yakuza 5 начали работу сразу после основания студии Yakuza в 2010 году. Действия игры происходят сразу после событий Yakuza 4. Пять главных героев, из которых 4 мужских персонажа и одни женский. Каждый персонаж находится в одном из городов Японии. Игрок может попеременно управлять каждым из них. Тацуо Синада — бывший игрок в бейсбол, который приговорён к запрету на азартные игры. Кадзума Кирю — водитель такси в Фукуока, также является главным героем предыдущих частей. Он вышел из группировки якудза, но его друг пропал и из-за этого он снова втянут в преступный мир. Тайга Саэдзима — был приговорён к 25 годам тюрьмы и отбывает срок в Осаке. Сюн Акияма — находится в командировке в Осаке. Здесь он для того, чтобы основать филиал компании Sky Finance, которой сам управляет. Харука Савамура — пытается сделать карьеру поп-идола. Она находится в финале соревнования среди восходящих звёзд, но впереди её ждут опасные глубины индустрии развлечений.

Геймлей пятой части схож с предыдущими играми серии — он разделён на два режима, между которыми можно переключаться. "Приключение" — это совершение покупок, участие в мини-играх и просто ходьба по городу, соответственно в режиме "Бой" необходимо драться и побеждать противников.

Жители Европы и США смогут скачать Yakuza 5 приблизительно в середине ноября 2015 года.

Также в локализированную версию будут включены все вышедшие дополнения — это побочные сюжетные игры для каждого из пяти персонажей под названием «Another Drama», мини-игры — вождение такси в роли Кадзума Кирю, боулинг, рыбалка, ритм-игра (режим "тайко" в популярной игре ритм-игры osu!), и Virtua Fighter 2, в которую можно будет посоревноваться с друзьями через PlayStation Network.

Yakuza 4 занималась студия CS1 Team и соответственно с пятой частью серии есть большие отличия. Главных персонажей меньше, но Кадзума Кирю всё также присутствовал. На территории Японии и за её пределами игра получила хорошие отзывы от игроков и критиков.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...