24 июля


Рухнуло здание Николаевского национального университета, парализовав работу знаменитой олимпийской школы фехтования

Только что на улице Большой Морской окончательно рухнуло здание спортзала, который принадлежит Николаевскому национальному университету имени В. Сухомлинского.

Сначала обвалился фасад, а вслед за ним и крыша! Обломки здания усеяли асфальт. К счастью, пострадавших нет.

Еще в субботу в этом зале обрушилась часть стены, а также кровельные перегородки. В расположенной по соседству СДЮСШОР по фехтованию на крыше появились трещины. Спортсменов отселили из школы на время проведения экспертизы.
В эти минуты на месте происшествия находятся начальник горспортуправления Николай Роздобудько, начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Место около разрушенного здания огорожено.
На завтра были запланированы работы по разборке аварийного спортивного зала ННУ. Однако, в связи с новыми обстоятельствами эти работы, видимо, придется ускорить.
Директор СДЮСШОР по фехтованию Александр Кузьмов рассказал, что почти двадцать лет писал письма в высокие коридоры власти, чтобы этот заброшенный университетский зал передали на баланс спортшколы. Однако реакции не последовало. Между тем, университету этот зал был фактически не нужен. Последний раз занятия в нем проводили лет 15 назад...

Просмотров:

comments powered by HyperComments