12 августа

Николаевец «засветил» вору свой пин-код и лишился 12 тысяч гривен

Николаевец обратился в банк с целью восстановления расчетных карт, которые накануне потерял.

Работник банка попросила назвать ей номер мобильного телефона для того, чтобы с привязкой к нему, провести активацию карты. У клиента не оказалось с собой мобильного, и он по-своему вышел из этой ситуации: подошел на улице к двум незнакомцам и попросил их предоставить свой номер мобильной связи.
На мобильный одного из новоявленных знакомых пришел необходимый код активации, после чего все трое направились к банкомату. Мужчина снял деньги и пригласил «спасителей» выпить с ним по рюмочке. Застолье затянулось, хозяин денег много выпил и отключился, а когда пришел в себя, то обнаружил, что новых друзей нет, а его карточки исчезли. Снова придя в банк, он обнаружил, что с его счетов исчезли все деньги - 12 тысяч гривен.
Через несколько дней полиция установила подозреваемого в совершении преступления. 46-летний николаевец, на чей номер мобильного была зарегистрирована карточка потерпевшего, признался, что подсмотрел пин-код, когда жертва снимала деньги. Затем, когда владелец банковских счетов опьянел, он взял его карточки и снял деньги. Об этом сообщили в Центральном отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments