24 октября

Начальник Генштаба ВСУ Муженко рассказал о сложном разговоре с бойцами 53-й бригады

Комментарии: 3

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко посетил полигон "Широкий Лан" и провел встречу с личным составом 53-й отдельной механизированной бригады, которые в минувший понедельник пешим походом в Николаев устроили протест против ненормальных условий службы.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Немало болезненных вопросов было озвучено во время моей встречи с личным составом 53-й ОМБР. Беседа была сложная, беспристрастная и принципиальная. Сейчас здесь работает рабочая группа по изучению реального состояния дел в бригаде, по окончанию работы которой будут приняты организационные и кадровые решения", - отметил Муженко.

По его словам, не все можно решить сразу, некоторые вопросы требуют времени.

"Убедился в том, что главной причиной в возникновении такой непростой ситуации стало отсутствие системной коммуникации между командованием бригады и личным составом. Военнослужащий - это прежде всего человек и каждый командир должен об этом всегда помнить", - заявил начальник Генштаба.

Он добавил, что сейчас продолжаются работы по обустройству полевого лагеря. Ситуация находится под его личным контролем.

Напомним, 46 бойцов 53-й механизированной бригады, недовольные условиями пребывания, 8 февраля вышли с полигона Широкий Лан и пешком отправились на прием к военному прокурору в Николаев.

В помещении Николаевской облгосадминистрации им организовали встречу с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Украины Александром Китом. Военные рассказали о своих бытовых проблемах и написали обращение в военную прокуратуру. Бойцы жаловались на бесчеловечное отношение командования к ним, постоянные оскорбления, антисанитарию, отсутствие палаток, спальных мест, воды и пищи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments