17 августа


Список атошников на получение земельных участков сессия Николаевского горсовета не утвердила – много неизвестных персон

Сегодня, 9 февраля, Николаевский городской совет перенес рассмотрение проекта решения о предоставлении в собственность земельных участков военнослужащим-участникам АТО и членам семей погибших участников АТО.

Докладчиком выступил начальник управления земельных ресурсов Николаевского городского совета Александр Мороз.
Список претендентов на землю (участники АТО, семьи погибших, а также «афганцы») состоял из более чем 100 фамилий.
Однако депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Танасов попросил снять вопрос с рассмотрения для дальнейшей доработки. Не все люди из списка были ему знакомы (напомним, что Танасов – действующий военный, один из защитников Донецкого аэропорта, в БПП ведет направление «АТО и волонтерство»).
- Кто эти люди? – спросил у господина Мороза. На что тот ответил, что список проработан и утвержден профильными комиссиями и управлениями.
Поддержала Мороза депутат от БПП Елена Киселева.
- Если возникают вопросы по каким-то конкретным людям, что не совсем корректно это на сессии делать. В работе комиссии достаточно конфликтные моменты возникают, у нас еще с прошлого созыва была инициатива давать земельные участки «афганцам», которые имеют соответствующие документы. Замечания по людям во время комиссии были, но они все учтены, - сказала Киселева, уточнив, что если пункты с отдельными фамилиями снимут, то депутатам следует извиниться перед этими людьми.  
Фракции «Оппозиционного блока» и "Нашего края" заявили, что готовы голосовать за проект.
Но нашлись и те, кто поддержал Танасова. Депутат Таранова («Самопоміч») обратила внимание, что прорабатывали список депутаты минувшего созыва.
В итоге мэр Александр Сенкевич объявил, что вопрос о выделении земельных участков переносится на второе пленарное заседание сессии и должен быть рассмотрен рабочей группой под руководством Сергей Танасова.
А тем временем по поводу вышеуказанного списка начали возмущаться и николаевцы. Так в соцсетях распространяется информация об одной горожанке (фамилию озвучил Танасов), которая в 9 мая 2014 года с «георгиевской» лентой на одежде была сфотографирована на главной площади Николаева. И ее высказывания в поддержку действий РФ не вызывают сомнений в «политической ориентации».

Просмотров:
comments powered by HyperComments