18 сентября


Николаевского инвалида продали в рабство в Россию

В полицию обратилась жительница Вознесенска с заявлением о том, что в отношении ее брата, инвалида детства, совершено преступление.

Несколько дней назад он вернулся домой после 5-месячного отсутствия.

20-летний парень рассказал, что на железнодорожном вокзале в Одессе к нему подошли незнакомые мужчины. Спросили какую-то мелочь, а потом прижали к лицу платок, якобы, смоченный в снотворном. В полуобморочном состоянии его затащили в микроавтобус. Очнулся в каком-то поселке, где его заставили работать в поле. Через некоторое время парня вывезли в Российскую Федерацию, где заставили попрошайничать.

Каким-то чудом ему удалось позвонить матери, молодой человек рассказал, где находится, и совместными усилиями родственников и неравнодушных людей потерпевший вернулся домой.

Мать и сестра инвалида не сообщали в полицию о пропаже родственника, мол, сначала думали, что он нашел работу в другом регионе, а затем - чтобы все действия по возвращению юноши остались в тайне.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека», наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Опрашиваются свидетели и потерпевший, собранные материалы будут передаваться в полицию Одесской области по подследственности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments