15 октября

Николаевец трижды обворовал пенсионерку

В Заводском районе в полицию обратилась женщина, которая несколько раз видела подозрительного молодого человека во дворе пожилой соседки. Бдительная свидетельница не только описала приметы парня, но и предоставила его фотографии, которые ей удалось сделать, когда он совершал преступления.

Полицейские отправились домой к 73-летней пенсионерке. Старушка подтвердила, что, действительно, в последнее время с территории ее домовладения начали исчезать различные вещи, в частности металлические изделия. Однако из-за проблем со здоровьем она не обращалась в полицию.

Участковые установили личность вора. Им оказался 18-летний парень, который сначала свою вину не признавал и утверждал, что никогда не брал чужого. Во время общения с правоохранителями присутствовали и его родители, которые тоже не верили, что их сын мог совершить преступление. Но когда молодой человек увидел свои фотографии, признался.

Он сказал, что, играя с друзьями в футбол, забросил мяч в чужой двор. Перелезая через забор, увидел во дворе металлические изделия и решил их украсть. Вечером пробрался в этот двор, взял железяки и перебросил их через забор. Потом еще дважды возвращался на место преступления за новой добычей. Украденное сдавал в пункт приема металлолома. Он не знал, что его фотографировала соседка потерпевшей...

Похищенное имущество вернуть не удалось, однако родители парня уже возместили потерпевшей все убытки, которые причинил ей их сын. Об этом сообщили в Заводском отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments