22 октября

В Николаеве городская власть хочет системно выстраивать взаимоотношения с бизнесом

Взаимоотношения между городской властью и предпринимателями, а также инвесторами должны быть равноправными и, главное, выгодными для всех сторон. Кроме прочего, такое взаимодействие власти и предпринимателей должно быть системным.

Об этом говорили в среду, 3 февраля, в мэрии во время встречи городского головы Александра Сенкевича, начальника управления экономики и инвестиций Александра Олефира, помощника мэра Руслана Рохова с организацией работодателей «Николаевский клуб директоров» и представителями малого бизнеса.
Как отметил Руслан Рохов, на данный момент городская власть выстраивает такую модель взаимоотношений с бизнесом и инвесторами, которая в полной мере отвечала бы вызовам современности, способствовала бы развитию Николаева, а также базировалась бы на принципах уважения друг к другу.   
Советник городского головы Василий Гошовский отметил, что создаваемое сегодня Агентство  развития Николаева  призвано всесторонне и комплексно развивать город путем реализации различных проектов. В этом плане бизнес имеет большой потенциал.
Одной из задач Агентства  развития Николаева станет налаживание таких связей, их укрепление и  расширение. Агентство будет, скажем так, адвокатом бизнеса, помогать и способствовать воплощать в жизнь проекты, способствующие развитию города.
Валентин Бельский, который возглавляет «Николаевский клуб директоров», рассказал, что   эта организация работодателей создана в 2014 году и на данный момент насчитывает 25 членов, ее партнерами являются около 30 организаций. Целями «Николаевского клуба директоров» он назвал представительство и защита прав и интересов работодателей в экономической, социальной и других сферах деятельности, участие в реализации экономической и социальной политики, содействие развитию бизнеc-программ каждого его члена, создание новых рабочих мест.
Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments