23 октября

В Николаеве во время паводка может быть подтоплено 137 домов

Поднятие уровня воды в реках в районе Николаева в основном зависит от ветровой ситуации-нагона, которая возникает при ветрах южной составляющей продолжительностью более 6 часов.

Дополнительным фактором, способствующим осложнению обстановки, может быть быстрое таяние большого количества снега и как следствие этого - поднятие уровня грунтовых вод. В результате всех этих явлений в городе могут возникнуть зоны затоплений низко расположенной территории и районов города с активным высоким уровнем грунтовых вод.

Всего по городу может быть подтоплено 137 домов.
Заводской район - 23 дома;
Центральный район - 75 домов;
Ленинский район - 14 домов;
Корабельный район - 25 домов.

Кроме того, в местах прохождения сетей ливневой канализации имеются 4 зоны возможного подтопления, а именно:

- в районе госпиталя по ул. Бутомы;
- перекресток пр. Ленина и ул. Инженерной;
- перекресток ул. Чкалова и ул. Инженерной;
- ул. Кирова, 220.

Для проведения неотложных восстановительных работ и мероприятий, направленных на предотвращение, ликвидацию чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и их последствий, создан городской материальный резерв в количестве:

- дизельное топливо -28930 л,
- бензин - 12835 л,
- газ - 2500 л.

Для своевременной подготовки к безаварийному пропуску ледохода и паводка в конце прошлого года утвержден План мероприятий органов местного самоуправления по пропуску весеннего паводка, ледохода и осенне-зимних дождевых паводков в 2016 году на территории города Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments