12 декабря

Нардеп Артем Ильюк требует от Кабмина убрать руки от николаевских портов и «Зори»

Комментарии: 1

Народный депутат Украины, лидер Николаевской областной партии «Відродження» Артем Ильюк в парламенте обратился к министру инфраструктуры с требованием отказаться от приватизации ряда прибыльных николаевских предприятий.

Соответствующее обращение он озвучил в Верховной Раде в пятницу, 29 января.

- У меня, скорее, не вопрос, а требование десятков тысяч николаевцев. В городе Николаеве, славившемся в былые времена своим судостроением, которое за годы независимости было уничтожено, остались еще, слава Богу, мощнейшие предприятия, которые приносят огромную прибыль государству. Это «Зоря»-«Машпроект», спецпорт «Октябрьск» и Николаевский морской торговый порт, которые вы хотите отдать на приватизацию, не спрашивая николаевцев их мнение. Действуя за спинами людей, меняете руководство, присылая нам варягов, хотя у нас достаточно своих специалистов. Как это произошло в порту «Октябрьск». Я прошу, уберите руки от этих предприятий, снимите этот вопрос и не издевайтесь над людьми. Лучше направьте свои силы на модернизацию и поддержку этих объектов, - заявил Ильюк.

Как известно, Фонд государственного имущества Украины внес в перечень объектов, которые подлежат подготовке к продаже в 2016 году региональными отделениями фонда, 13 государственных стивидорных компаний. В числе этих предприятий Николаевский морской торговый порт и специализированный морской порт «Октябрьск», а также ряд одесских портов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments