10 апреля

В Николаевской области систему Prozorro игнорируют только Очаков и Первомайск

Сегодня, 2 февраля, в городе Первомайске состоялось выездное заседание коллегии облгосадминистрации.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков призвал руководителей районов, городов, структурных подразделений активней внедрять практику проведения открытых конкурсов на должности руководителей учреждений, организаций и коммунальных предприятий.
«Внедряйте эту практику, несмотря на противостояние некоторых депутатов, бизнесменов, «ходоков» и «лоббистов». Нам нужны новые лица, и мы должны «давать по рукам», тем многолетним руководителям, которые считают коммунальные предприятия «лавочкой» для зарабатывания денег семейным кланом», – сказал он.
Вадим Мериков рассказал, что Николаевщина одна из первых присоединилась к системе электронных госзакупок на площадке «Prozorro». В области в системе «Prozorro» зарегистрировались все структурные подразделения облгосадминистрации, районы, города, кроме Очакова и Первомайска.
«Этим городам не нужна экономия государственных средств? Прошу всех мэров и руководителей районов взять под личный контроль внедрение системы электронных закупок «Prozorro». У нас уже есть позитивные результаты 2015 года», – сказал Вадим Мериков.
За прошлый год было зарегистрировано 1395 заявок, из которых проведено более 600 тендеров.
Среди лидеров по проведению электронных тендеров среди городов областного значения – город Южноукраинск. Что же касается структурных подразделений, то по количеству тендеров и сэкономленных средств лидируют департамент образования, науки и молодежи, отдел по вопросам спорта и физической культуры, управление здравоохранения. Он привел пример, когда при закупке дизтоплива Новоодесским аграрным лицеем было сэкономлено более 41 тысячи гривен, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments