10 апреля

Двух николаевских разбойников арестовали без права внесения залога

В пятницу, 29 января, Центральный районный суд постановил взять под стражу двух николаевцев, подозреваемых в резонансном разбойном нападении.

Двумя днями ранее эти молодчики вместе с пособником, личность которого пока не установлена, ворвались в квартиру дома на улице Обсерваторной. Тут жил человек, к которому разбойники имели финансовые претензии. Один из бандюков, приставив нож к шее жены хозяина квартиры, поинтересовался у нее, где в квартире спрятаны деньги. Его подельник достал пистолет и угрожал застрелить перепуганную жертву. Из соседней комнаты на крики вышел муж. Подозреваемые начали бить и его. Мужчина не выдержал издевательств и отдал негодяям 5400 гривен. Впридачу разбойники прихватили серебряное кольцо.
Благодаря тому, что жена успела вырваться из лап нападавших, выбежать из квартиры и позвать на помощь, преступников оперативно задержала патрульная полиция. На судебном заседании оба подозреваемых виновными себя не признали. Они пояснили суду, что встали на защиту девушки, которая является родственницей одного из фигурантов. По словам парней, девушка стала жертвой мошенников, жильцов той самой квартиры. А потому, уверяют задержанные, у них были все основания для «мужского разговора  с обидчиками» и восстановления справедливости. Однако разговор, как пояснили они, закончился дракой, в которой именно гости и оказались потерпевшими.
Судья Центрального районного суда Дмитрий Тишко постановил избрать подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. Поскольку оба неоднократно судимы и  подозреваются в совершенни преступления с применением насилия и оружия, судья воспользовался своим правом не определять размер залога в данном производстве.
Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments