22 октября

В николаевской мэрии займутся стратегическими инициативами

Комментарии: 2

В четверг, 28 января, в мэрии николаевцам презентовали дорожную карту разработки стратегии развития Николаева.

Помощники городского головы Руслан Рохов и Василий Гошовский, руководитель проекта по созданию «Агентства развития Николаева» Роман Ханжин, не скрывая радости, ведь горсовет поддержал создание агентства, делились планами на будущее.  
Теперь нужно подготовить Программу организации поддержки и реализации стратегических инициатив для подготовки проектов на  2016-2018 годы, через которую будет осуществляться финансирование работы агентства. Проект решения городского совета об утверждении такой программы будет в ближайшее время размещен на сайте городского совета и в дальнейшем вынесен на рассмотрение депутатов. Как только программу утвердят, будет объявлен конкурс на замещение вакантных должностей. В штате агентства будет  всего три человека: директор, пиар-менеджер и финансовый менеджер, а менеджеров проектов планируют нанимать на контрактной основе.
Программа организации поддержки и реализации стратегических инициатив для подготовки проектов на 2016-2018 года предусматривает написание не менее 80 проектов в год. Агентство будет максимально публичным, поэтому в год будет готовиться 250 информсообщений о работе учреждения.  Программа рассчитана на 3 года, общая сумма финансирования на весь срок - 4,5 миллиона гривен. 50 процентов этих средств (640 тысяч гривен в этом году) пойдет на разработку проектно-сметной документации, привлечение других организаций, специалистов определенных отраслей, 500 тысяч гривен - зарплатный фонд.
Во Львове и Виннице подобные институты работают уже более пять лет, и эти города заметно отличаются от других, сообщили в пресс-службе мэрии.    

Просмотров:
comments powered by HyperComments