26 ноября

Город Николаев уже списали, а он жив! - одесский губернатор Саакашвили

Сегодня на «Форуме будущего Николаева» в концерт-холле «Юность» «гвоздем программы» было выступление председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Губернатор немного припозднился, но публика была на долгожданного гостя не в обиде.

Вот несколько цитат из получасовой речь Саакашвили.

«Что нужно менять в Украине? Практически все. Украинский государственный аппарат катастрофически забюрократизирован. Нет аргументов, чтобы народ был на стороне государства...».

«Не верю в профессионализм старых таможенников, прокуроров, метрологов, проверяющих. Эти органы надо упразднить».

«Украина не Грузия, это большая и великая страна, тут можно в один день всех уволить и больше никогда не встретить. Но здесь очень маленькая элита, в ней все обо всех все знают, рука руку моет, все всех прикрывают. Их всех надо поменять. Потому что в бочку с соленьями не надо бросать свежие огурцы, для этого нужна новая бочка».

«Почему на меня катят бочку несколько губернаторов, министры, премьер-министр? Я отказался играть по правилам системы. Давайте все откажемся играть по правилам системы, и тогда система рухнет. Пусть этот процесс начнется в Николаеве».

«Результаты выборов мэра в Николаеве стали неожиданностью для многих. Этот город уже списали. В городе, который был обречен на вымирание, сказали: мы живы и мы еще всех удивим!».

«Киборги Донецкого аэропорта - это то, чем славится Украина. Но, как сказал Вакарчук, нам нужны и киборги-политики. Политики, которых никогда не сбить с их принципов. Такие политики есть. Надо дать им шанс».

Речь Саакашвили зал удостоил двухминутной овацией.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments