22 июля


На Крещение Господне николаевцы полезли в прорубь (фото)

Cегодня, 19 января, праздник Крещения Господня

В очередной раз Николаевская областная школа высшего спортивного мастерства, областное отделение Национального олимпийского комитета Украины, облспортотдел, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов пригласили горожан на улицу Спортивную. Здесь в ледяную купель Южного Буга ныряли известные спортсмены и простые горожане. Заметим, что небесная канцелярия в нынешнем году послала николаевцам настоящие крещенские морозы, и прибрежная часть реки успела затянуться ледком. Возможно, сильный мороз и сложности с добиранием из отдаленных заснеженных уголков города, сказались на том, что число «моржей» было меньше обычного. Однако настоящие любители ледяных процедур (говорят, что в стуженой крещенской водице заболеть невозможно) таки пришли и трижды окунулись в николаевский Иордан.

Пожаловали на этот праздник здоровья и силы духа и две команды мастеров - МФК «Николаев» и МБК «Николаев». Некоторые футболисты и баскетболисты отважились окунуться в ледяное крошево, а остальные довольствовались ролью болельщиков. Одним из первых «понежился» в реке центровой МБК «Николаев» Артем Чемякин. Он признался, что делает это на Крещение уже шестой год подряд. Четвертый раз нырнули в январскую купель его одноклубники Алексей Онуфриев, Александр Цикалюк и Вадим Петренко. Не впервой это и для футболистов Юрия Батюшина, Игоря Сикорского, Виталия Момота и Валерия Сторублевцева. Кроме того, приняли водные процедуры начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Садовский, председатель Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов Анатолий Белоножко, баскетбольный тренер Сергей Петренко и другие известные личности. А вот политиков на сей раз почти не было.

Замечу, что рядом с купальщиками дежурили спасатели из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Поэтому неприятные инциденты были исключены.

В числе гостей и участников праздника были главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан, спортивный директор МБК «Николаев» Виктор Гладыр, директор телекомпании НКТВ Андрей Бражко, директор областной ШВСМ Николай Суслов.

Освятил заледенелую гладь Южного Буга и щедро окропил водой всех мирян отец Игорь из храма Святой Екатерины.

Просмотров:

comments powered by HyperComments