31 октября

Украинский супертяж Вячеслав Глазков в перчатках цветов российского триколора не смог стать чемпионом мира

Украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков потерпел первое поражение на профессиональном ринге.

В субботу в Нью-Йорке в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF против американца Чарльза Мартина Глазков получил травму колена в третьем раунде и не смог продолжить бой. Перед началом боя украинец был фаворитом.

Напомнил, что титул чемпиона IBF ранее принадлежал Владимиру Кличко, а затем был утерян Тайсоном Фьюри из-за отказа от обязательной защиты.

«Это должен был быть мой титул, – заявил разочарованный Глазков. – Я уже просчитал его. Я поскользнулся и почувствовал сильную боль в правом колене. Я очень расстроен. Я хотел бы провести матч-реванш после того, как восстановлюсь».

По предварительным данным, у Глазкова тяжелая травма правого колена – разрыв передней крестообразной связки. Такие травмы требуют операцци, а затем длительной реабилитации – от полугода до года.

Кстати, уже некоторое время ходят слухи о том, что Глазков намерен сменить украинское гражданство на российское. «Он собирался становиться россиянином. На сегодняшний день люди в Краснодаре готовят ему российское гражданство. У него есть квартира в Краснодаре, где живет практически вся его семья», - заявил недавно сопромоутер боксера Кирилл Пчельников.

Журналисты sport.ua обратились к Глазкову с просьбой уточнить этот момент. Вячеслав был лаконичен: «Я - гражданин Украины!». Правда, в бою с Мартином его перчатки были цветов российского триколора...

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments