14 ноября

Сергей Кантор: Для решения вопроса финансирования МФК «Николаев» нужны только желание и политическая воля

Комментарии: 3
Автор: Серый Вадим

Вчера на Центральном городском стадионе по инициативе МФК «Николаев» состоялась встреча депутата Николаевского горсовета, председателя наблюдательного совета правления ПАО «Завод «Экватор», фактического руководителя и основного спонсора клуба Сергея Кантора и главного тренера Руслана Забранского с журналистами и болельщиками.

В повестке дня стоял только один вопрос - дальнейшая судьба николаевской команды.

Как рассказал Сергей Кантор, на сегодня не удается достичь взаимопонимания с новыми городскими властями. Поэтому на данный момент вопрос с финансированием МФК «Николаев» в весенней части чемпионата страны в первой лиги не решен, никак не отражена данная проблема и в проекте городского бюджета на 2016 год.

- В преддверии Нового года у меня состоялись три встречи с мэром Александром Сенкевичем, будем встречаться и далее, - отметил Сергей Кантор. - По этому вопросу разговаривал с председателем облгосадминистрации Вадимом Мериковым и руководителем фракции «Самопомич» в горсовете Сергеем Исаковым. Надеемся, что не останутся в стороне от наших проблем Борис Козырь, другие народные депутаты Украины. Также планируем провести встречи с руководителями всех фракций в горсовете, так как футбол находится за пределами политической принадлежности. Сдаваться не собираемся, будем продолжать борьбу, нужно немедленно садиться за стол переговоров и решать все вопросы. Ведь уже в конце этой недели команда должна собраться и начать готовиться ко второй части чемпионата. Чтобы решить все вопросы, достаточно лишь желания и политической воли.

По словам Сергея Кантора, месячный бюджет футбольного клуба составляет 600 тысяч гривен. Решить проблему его наполнения можно двумя способами. Первый - 10-12 спонсоров, которые «скидываются» каждый месяц по 50-60 тысяч гривен. Второй - по 25 процентов необходимых средств выделяют городской и областной советы, учредители клуба и болельщики.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский поблагодарил болельщиков за постоянную поддержку и выразил надежду, что всеобщими усилиями сохранить профессиональную команду в нашем городе все же удастся.

Просмотров:
comments powered by HyperComments