23 октября

В Николаеве Центр управления нарядами полиции принимает 700 звонков в день

До 700 звонков в день принимает Центр управления нарядами полиции в городе Николаеве. Об этом рассказала начальник управления информации Национальной полиции в Николаевской области Валентина Гнатовская гостям центра - губернатору Вадиму Мерикову и мэру Александру Сенкевичу.

По ее словам, на сегодняшний день функционируют 4 пульта, на которые поступает сигнал по телефону «102». Среднее время реагирования от поступления сигнала до прибытия патруля в среднем 4-8 минут. Операторы в этой комнате находятся на постоянной связи с 47 экипажами патрульной полиции города.
Вадим Мериков отметил важность реализации программы «Безопасный город», как в областном центре, так и в других городах Николаевщины. На сегодняшний день возможности установленных в Николаеве видеокамер не используются в полную силу, а внедрение системы «Видеостена» дало бы возможность не только оперативно реагировать, но и предотвращать многие правонарушения.
В общей сложности 7 операторов находятся в одной комнате, что не всегда удобно во время приема звонков. Запланировано создать 10 пультов, а штат увеличить до 45 человек.  Но из-за нехватки финансирования в 2015 году не удалось завершить процесс реконструкции нового помещения для Центра оперативного реагирования, где можно было бы реализовать этот проект.
Вадим Мериков поручил создать рабочую группу, куда бы вошли и представители Нацполиции, областной и городской власти, для того, чтобы завершить проект.
Александр Сенкевич предложил открыть доступ видеонаблюдения для всех горожан, что дало бы возможность в онлайн режиме следить за происходящим на улицах города.
По словам градоначальника, в проекте городского бюджета заложены средства для реализации программы «Безопасный город». Если ее поддержат депутаты, то будут еще приобретены и установлены видеокамеры в местах массового скопления людей. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments