25 мая

«Золотой колос» помог отметить новогодний болгарский праздник Сурва в Терновке

В субботу, 9 января, в Терновском доме культуры «София» отпраздновали Новый год в болгарских традициях. Это яркое национальное действо называется Сурва.

Ансамбли «Чечулички», «Хоро», «Изворче», «Элегия», сольные вокалисты радовали зрителей прекрасным исполнением болгарских песен и танцев. Ученики Болгарской воскресной школы «Търновка» показали обряд сурвакания и представили театрализованную сценку «Теремок». Гости из Овидиополя, семейный ансамбль Петра Зотовича, покорили публику своим артистизмом.

Приехала поздравить терновцев и главный редактор газеты «Роден край», президент Всеукраинской ассамблеи болгар Дора Костова из Одессы. После концерта присутствующих угостили блюдами национальной болгарской кухни.

Организовали праздник болгарский культурно-просветительский центр «Търновка», дом культуры и Терновская библиотека. Финансовую поддержку оказала директор ООО «Золотой колос» депутат Николаевского областного совета Надежда Иванова.

Отметим также, что 6 января Надежда Валерьевна приобрела билеты для сотни детей на спектакль в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии. В этот же день «Золотой колос» организовал транспорт для доставки жителей сел Жовтневого района на всенощную в храм Терновки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments