28 мая

Николаевцам напомнили, что 1 января началось декларирование доходов за 2015 год

С 1 января стартовала кампания декларирования доходов. В Главном управлении ГФС в Николаевской области советуют гражданам, которые обязаны декларировать доходы, не откладывать визит в налоговые инспекции по месту регистрации.
Граждане, в прошлом году получавшие доходы, из которых не был уплачен налог на доходы физических лиц, обязаны до 1 мая отчитаться о них в налоговой инспекции по месту регистрации.

К доходам, которые подлежат обязательному декларированию в этот период, относятся:
- доходы, из которых при начислении или выплате налог на доходы физлиц не удерживался;
- доходы от лица, которое не является налоговым агентом (в том числе от сдачи в аренду собственного движимого или недвижимого имущества, продажи собственного имущества, продажи собственной сельхозпродукции физическим лицам, и тому подобное);
- наследство (подарки) от лиц, которые не являются членами семьи первой степени родства;
- доходы от продажи инвестиционных активов;
- иностранные доходы.
Подать годовую налоговую декларацию граждане могут в центрах обслуживания плательщиков или в отделениях ОГНИ области. Именно здесь специалисты подразделений доходов и сборов с физических лиц окажут необходимую консультационную помощь при предоставлении и заполнении деклараций.

График работы территориальных органов ГФС и центров обслуживания плательщиков размещен на субсайте Главного управления ГФС в Николаевской области.

Главное управление
Государственной фискальной службы
в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments