30 июня


В Николаеве на 97-м году умер старейший спортивный журналист Украины Борис Аров

Комментарии: 1

Сегодня перестало биться сердце старейшего николаевского журналиста Бориса Арова.

До последних дней он собирал материалы для своей очередной статьи, вынашивал планы о новой книге. Глядя на него, было невозможно поверить, что Борису Лазаревичу шел 97-й год! Живой ум, фирменный юмор...

А ведь его зачислили в штат «Южной правды» в... 1937 году! Борису только-только исполнилось восемнадцать. После четырех лет работы в редакции, была война. Аров воевал на Сталинградском, 3-м и 4-м Украинском, Карельском, 1-м Дальневосточном фронтах.
После победы вернулся в родной Николаев, в «Южную правду». Борис Лазаревич отдал журналистике без малого восемьдесят лет! Перу мастера принадлежат тысячи очерков, репортажей, интервью. Многие из них - о любимом спорте. Борис Аров был аккредитован на Олимпийских играх в Москве, работал на чемпионатах мира по хоккею в Финляндии и Чехословакии. С особой теплотой вспоминал командировку в 1969 году в Москву - на четвертьфинал кубка СССР по футболу между знаменитым «Торпедо» и николаевским «Судостроителем». Тогда корабелы сенсационно победили Стрельцова и компанию со счетом 2:1.

А еще Борис Аров писал хорошие стихи, был соавтором пьесы «Партизанская искра». Этот спектакль с успехом шел в Николаевском украинском академическом театре драмы и музыкальной комедии.

Борис Лазаревич - лауреат многочисленных наград АСЖУ, в том числе в самой престижной номинации «Высшая награда АСЖУ. Приз имени Игоря Заседы «За честь и достоинство в журналистике».

Николаевская облгосадминистрация, Ассоциация спортивных журналистов Украины, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, региональное отделение Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области, газета «Николаевские новости», отдел по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации выражают родным и близким Бориса Лазаревича искренние соболезнования в связи с его кончиной...

Просмотров:
Loading...
Loading...
comments powered by HyperComments


Loading...