28 мая

Николаевский боксер Сергей Деревянченко в новом рейтинге IBF сохранил за собой девятое место

Международная боксерская федерация (IBF) обнародовала свои обновленные рейтинги во всех 17 весовых категориях.

Позиции украинских боксеров, выступающих в среднем весе, не изменились. Так, николаевец Сергей Деревянченко, как и раньше, 9-й.

А cамые интересные изменения произошли у боксеров супертяжелого веса. Так, из рейтинга IBF был исключен украинец Владимир Кличко, который в предыдущем рейтинге занимал третью позицию.

Но здесь никаких заговоров против Кличко искать не стоит. Владимир уже официально заявил, что воспользуется опцией в контракте на матч-реванш с чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBO британцем Тайсоном Фьюри, и любой результат этого боя делает невозможным пребывание Кличко в рейтинге IBF - победа в матче-реванше с Фьюри будет означать, что Владимир станет чемпионом мира по другим версиям, а чемпионы мира не могут быть в рейтинге других боксерских организаций. Ну, а в случае поражения Владимир, скорее всего, завершит карьеру.

А возглавляет этот рейтинг украинец Вячеслав Глазков, который 16 января сразится в поединке за вакантный титул IBF с Чарльзом Мартином.
Произошли изменения в других весовых категориях. Впервые в топ-15 рейтинга вошел украинский боксер первого тяжелого веса Александр Усик - он разместился на 12-й строчке рейтинга.

Просмотров:
comments powered by HyperComments