27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На «Зоре»-«Машпроекте» чествовали людей труда

    Автор: Чепова Анна

    С новогодними праздниками и Рождеством заводчан поздравляли их дети, гендиректор Константин Картошкин, мэр Александр Сенкевич, творческие коллективы

    25 декабря в городском ДК «Молодежный» состоялся торжественный вечер-чествование лауреатов премии ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» и победителей конкурса профессионального мастерства. Традиционно приуроченное к концу года, состоялось награждение лауреатов комплекса и победителей конкурса «Лучший по профессии».

    Первым поздравил заводчан генеральный директор комплекса Константин Эдуардович Картошкин:
    «Заканчивается 2015 год. По его результатам можно сказать, что процентов на девяносто мы планы выполнили». Он отметил, что такой результат стал возможен только благодаря слаженной работе всех служб предприятия.

    Генеральный директор много теплых слов сказал в адрес работников «Зори»-«Машпроекта»:
    «Наш коллектив с большим пониманием относится к сложностям, которые возникли и на предприятии, и в стране. Особые слова благодарности - службе маркетинга, производства, снабжения и других».

    У руководства есть четкое представление того, что ожидает предприятие в следующем году. Несмотря на постоянно меняющуюся обстановку, предприятие находит решение и движется вперед. Оно продолжает разрабатывать новую технику, занимается перевооружением производства.

    Поздравлял на празднике и мэр Александр Сенкевич. Он отметил, что очень важно, что у предприятия «Зоря»-«Машпроект» есть работа.

    «Ваше предприятие является на сегодняшний день показательным в городе. Вы - самый крупный работодатель - почти 13 тысяч работающих. Вы и самый крупный налогоплательщик города! И нужно отметить, что такое предприятие в городе Николаеве существует не благодаря работе нашей страны, а скорее, вопреки», - подчеркнул он.

    Александр Федорович пожелал членам трудового коллектива крепкого здоровья, долгих лет процветания, слаженной работы и побольше индусов и иранцев, которых интересует продукция ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

    На вечере чествовали лауреатов премии ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект». Премией отмечаются за выдающиеся достижения в работе. По итогам 2015 года отмечены 12 номинантов. Среди лауреатов-2015 есть токари, сварщики, наладчики оборудования, представители других рабочих и инженерных специальностей, начальник цеха, начальник отдела экологии и начальник финансового управления.

    Многие из них имеют трудовой стаж на предприятии 35-45 лет, но есть и молодые специалисты, которые уже смогли проявить себя профессионалами высокого класса.

    Между награждениями перед работниками ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» выступали воспитанники УВК №2 «Зоря». Как всегда трогательные и забавные, детвора вызвала волну умиления. Отмечу, что предприятие содержит пять детских общеобразовательных учреждений, которые обеспечивают детей работников комплекса дошкольным образованием и частично - посещение младшей школы.

    На вечере наградили и молодых рабочих, которые победили в конкурсе профессионального мастерства. Председатель профкома ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Владимир Жак отметил, что предприятие не намерено отказываться от проведения конкурса «Лучший по профессии»:
    «Этот конкурс - честное соревнование, которое позволяет выявить личные и профессиональные качества работника».

    Он рассказал, что нынешние состязания проходили среди токарей, фрезеровщиков и электросварщиков. Все победители получили памятные наручные часы и премии.
    А еще на вечере-чествовании порадовал зажигательный танцевальный коллектив «Каприз», мастерством блеснули ансамбль песни при УМВД «Южный патруль», певица Марина Киладзе, воздушный гимнаст Дмитрий Захаров и саксофонистка Анастасия Воронцова. Ну а на «закуску» гости от души посмеялись с фокусником-иллюзионистом Владимиром Храбровым.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments