1 апреля

Первомайская пенсионерка отдала «целительнице» 13 тысяч гривен

В Первомайске к 65-летней пенсионерке пришли домой четверо незнакомцев – две женщины и два мужчины. Они попросили, чтобы хозяйка позволила им несколько дней пожить у нее. Мол, они приехали в город на собственном автомобиле торговать чесноком, но сложилось не так, как планировалось, поэтому возникла потребность в крыше над головой.

Пенсионерка согласилась, тем более что незнакомцы пообещали довольно кругленькую сумму за аренду жилья.

Во время разговора одна из новоявленных знакомых сказала хозяйке, что имеет определенные потусторонние способности в лечении, а вот домовладелица очень нездоровая на вид и ей срочно нужно привести себя в порядок.

Больная пенсионерка согласилась, и «целительница» начала колдовать. Во-первых, она сразу обозначила, что для выздоровления необходимо сначала «очистить» все вещи, которыми пользуется домовладелица. Мошенница приказала ей снять с себя золотые изделия (цепочку с кулоном, серьги), принести пальто и сапоги, в которых она ходит, и все деньги, которые есть дома. Аферистка собрала золото и почти девять тысяч гривен в платок и, завязав в узелок, отдала пенсионерке, чтобы та полежала с ним несколько часов, пока не очистится от болезни.

Закончив «дело», квартиранты ушли якобы торговать, пообещав вернуться вечером. Женщина пролежала с узелком несколько часов, а когда решила заглянуть в него, то обнаружила, что там порезанная газетная бумага, а все вещи и деньги, исчезли. Поняв, что ее обманули почти на 13000 гривен, потерпевшая обратилась за помощью к правоохранителям, сообщили в Первомайском отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments