13 декабря

Николай Сливоцкий, отбывающий с 2004 года пожизненное заключение, уверяет, что обвинения у него милиционеры выбили под пыткой

Апелляционный суд Николаевской области перенаправил в суд первой инстанции заявление Николая Сливоцкого о пересмотре приговора о его пожизненном заключении по вновь открывшимся обстоятельствам.

Так, 22 декабря состоялось судебное заседание по заявлению Сливоцкого о пересмотре приговора, вынесенного в 2004 году. Тогда Сливоцкий был осужден по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе и за совершение умышленного убийства. Его приговорили к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего имущества
«Через 11 лет в апелляционный суд поступило заявление осужденного, в котором он просил пересмотреть приговор по вновь открывшимся обстоятельствам и оправдать его по эпизоду умышленного убийства», - указано в сообщении пресс-службы суда.
Апелляционный суд «уголовное производство закрыл и направил заявление Сливоцкого в суд первой инстанции по месту совершения преступления».
Сливоцкому в 2004 году инкриминировали совершение ряда убийств. Однако, как он заявляет, все обвинение было построено «на явках с повинной», которые из него силой выбили бывшие сотрудники милиции.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments