16 июля


На всеукраинском турнире по художественной гимнастике «Чарівна стрічка» в Николаеве на ковре 150 спортсменок и мэр Сенкевич

В николаевской ДЮСШ №3 на улице Садовой состоялся традиционный турнир по художественной гимнастике «Чарівна стрічка».

Сюда приехали 150 юных граций из Одессы, Измаила, Полтавы, Вознесенска, Херсона и Кривого Рога. А участие команды из Кишинева придало состязаниям статус международных.

Очень торжественным получилось открытие турнира. В ДЮСШ №3, которой руководит депутат Николаевского горсовета Сергей Жайворонок, пожаловали мэр Александр Сенкевич, председатель Заводской райгосадминистрации Вячеслав Карцев, заместитель начальника спортотдела облгосадминистрации Виктор Гинкул, начальник горспортуправления Николай Роздобудько, депутаты, работники мэрии. Было много теплых слов, а Александр Сенкевич приветствовал спортсменок с гимнастического ковра, причем заблаговременно снял обувь! К тому же, признался, что недавно отвел свою дочь на художественную гимнастику.

А в гимнастическом зале яблоку негде было упасть. Две сотни зрителей! Украшением церемонии открытия стало гала-представление, в котором больше всего аплодисментов досталось мастеру спорта Дарье Сусуйкиной и… Деду Морозу.

Без наград никто не остался, для маленьких спортсменок - это аванс для будущих побед. Они получили первые в жизни медали, дипломы, подарки.

А по программе кандидатов в мастера спорта в разных категориях первые места заняли воспитанницы ДЮСШ №3 Дарина Цыганова, Екатерина Шмелева, Мария Сусуйкина, Дарья Глушковская и Полина Бриневская.

В состязаниях по программе мастеров спорта в своих категориях первенствовали Дарья Сусуйкина и Валерия Оcтроушко.
Николаевских победительниц и призеров подготовили тренеры Лилия Дратман, Снежана Бойченко, Анна Бродовская, Дарья Бутенко, Ольга Бутенко, Алла Буяшенко, Ирина Гусева, Анастасия Постыка и Татьяна Чугай.

Кстати, многие из них сами еще совсем недавно участвовали в престижных соревнованиях, занимали высокие места на чемпионатах Украины, и вот теперь воспитывают новое поколение «художниц» в городе Николаеве.

Просмотров:

comments powered by HyperComments