28 сентября

Николаевские контрразведки задержали начальника Херсонского теротдела Военной службы правопорядка

В Херсоне сотрудники контрразведки Николаевского управления СБУ и военной прокуратуры задержали начальника Херсонского территориального отдела Военной службы правопорядка за вымогательство и получение взятки в 7,2 тысячи долларов.

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Подполковника задержали непосредственно после получения части денег в размере 3 тысяч 200 долларов.

«В такую ​​сумму злоумышленник оценил свои услуги за осуществление влияния на должностных лиц жилищной комиссии воинской части и квартирно-эксплуатационного отдела города Херсона по решению вопроса постановки на квартирный учет и дальнейшее получение одним из военнослужащих служебного жилья из фондов Министерства обороны Украины», - сообщает ведомство.

Подполковника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.

«Сейчас в ходе проведения негласных оперативно-розыскных мероприятий уже задокументирован факт вымогательства и получения указанным подполковником взятки в сумме 4 тысячи долларов США еще от одного военнослужащего по оказания воздействия на принятие уполномоченными лицами решения о распределении служебного жилья», - также указано в сообщении.

Просмотров:
comments powered by HyperComments