7 августа

В Николаеве новогодние ели продают даже за 500 гривен

В городе Николаеве развернулись елочные базары. Цены на карпатских красавиц и сосенки из николаевских лесов колеблются от 50 до 500 гривен.

Например, у площади Победы цена на ели стартует от 100 гривен. На самой же площади сосны и ели дороже - 100 гривен за метр дерева. А пушистую пихту отдадут за 500 гривен!

На проспекте Ленина множество точек продаж хвои. Просят 50 гривен и выше. Самыми дорогими елями оказались двухметровые в районе улицы Садовой - цена составила 500 гривен! На улице Николаевской цены на сосны варьируются от 60 гривен и до «бесконечности».

Кроме традиционных сосен и елей, появились и бюджетные варианты венков-елочек на подставке. Возле Центрального рынка за них просят от 30 до 100 гривен.

«У каждого новогоднего деревца должна быть бирка. Она для того, чтобы обезопасить пушистых красавиц от браконьеров. Бирка - как паспорт для новогодней елки. Легально заготовленные праздничные деревца имеют пластиковые бирки со штрих-кодом для электронного учета древесины. Благодаря такой маркировке можно узнать о происхождении дерева. Чтобы проверить легальность хвои, достаточно будет ввести серию и номер, указанный на бирке, в колонку на сайте Госагентства лесных ресурсов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments