6 декабря

Футболистки николаевской «Торпедочки» на равных играли с командами высшей лиги

Николаевская «Торпедочка» приняла участие в Умани в первом розыгрыше зимнего кубка Украины.

В двух группах на первом этапе соревновались шесть команд высшей лиги, три команды первой лиги и сборная Украины WU-17.
Наши девушки в групповом турнире сыграли матчи: «Торпедочка» - «Родина-лицей» (Костополь) - 1:2 (гол: Лымарь Алена); «Торпедочка» - «Тернополянка» (Тернополь) - 0:3; «Торпедочка» - ДЮСШ-3 (Ивано-Франковск) - 3:0 (Сидорова Юлия (2), Лымарь Алена); «Торпедочка» - «Спартак» (Чернигов) - 2:0 (Сидорова Юлия, Рапа Виктория).

В матче за пятое место «Торпедочка» играла с «Легендой» (Чернигов), серебряным призером высшей лиги и финалистом кубка Украины 2015 года. Николаевские футболистки уступили 0:2 и заняли в итоге шестое место.

Главный тренер «Торпедочки» Владимир Ефимако прокомментировал выступление:
- Наша команда была усилена несколькими футболистками из команды «Жилстрой-2» (Харьков), благодарим за поддержку нашего харьковского коллегу Е. В. Погорелова. По потенциалу не уступали и командам высшей лиги, вот только сыгранности немного не хватило. Нам удалось на равных сыграть в первом тайме стыкового матча с «Легендой». В первой игре с командой из Костополя очень сильно сыграл их голкипер, а мы свои моменты не реализовали. Неудачным для нас можно назвать лишь один матч, в котором мы уступили «Тернополянке».

В итоге соревнований призовые места заняли: 
1-е место - «Жилстрой-2» (Харьков);
2-е место - «Родина-лицей» (Костополь);
3-е место - «Тернополянка» (Тернополь).

Команда «Торпедочка» удостоена приза зрительских симпатий, а в ее составе выступали Клепацкая Елена (капитан), Стекольщикова Анна, Кравченко Елена, Кирьянова Диана, Белоусова Дарья, Ткаченко Анна, Иванова Анна, Несевра Дарья, Клюшнева Дарья, Яковенко Татьяна, Калягина Анастасия, Тарасова Владлена, Соколовская Анастасия, Воронова Римма, Сидорова Юлия, Лымарь Алена, Кислова Виктория, Рапа Виктория.

Николаевский коллектив от души благодарит за внимание и поддержку директора предприятия «Орион-Авто» В. В. Буркуна, который в очередной раз помог «Торпедочке» решить транспортные проблемы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments