3 декабря

Николаевскому заключенному суд может добавить еще год за... мнимое минирование Одесского вокзала

Следователи управления СБУ в Николаевской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении угрозы взрыва автовокзала в Одессе.

Сообщение о минировании поступило на телефон дежурного Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций в Николаевской области. Оперативные группы СБУ и взрывотехнической службы проверили оба междугородних автовокзала, железнодорожный вокзал и аэропорт, однако не выявили каких бы то ни было, взрывных устройств и взрывоопасных веществ.
На следующий день сотрудники СБУ установили мобильный, по которому звонил злоумышленник. Им оказался 38-летний осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении Николаевщины сразу за несколько совершенных ранее преступлений.
Обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) Уголовного кодекса Украины направлен в суд. Он предусматривает дополнительный год лишения свободы к сроку (4, 6 лет), отбываемому осужденным в настоящее время, сообщает пресс-группа УСБУ в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments