6 декабря

Николаевские тележурналисты и литераторы отправились на Донбасс к линии огня

У наших бойцов высокий дух, нет унылых и растерянных лиц

Недавно исполнилось мое заветное желание побывать в горячих точках на востоке Украины.  Меня взяли с собой члены волонтерской группы Людмила Семенюк, Наташа Чеканович и Людмила Луняка. С нами в микроавтобусе «Ивеко», доверху загруженном мешками, коробками с продуктами, теплыми вещами и подарками от детей, банками с консервацией, отправились николаевские тележурналисты Владимир Лысюк и Наташа Ечкалова. За рулем - Константин Гасевский.
За ночь проделали путь от Николаева до Сартаны под Мариуполем. Оттуда мы двинулись уже по зоне АТО, вручая украинским бойцам подарки. Впрочем, Людмила Семенюк не забыла, оказывается, и вещи для гражданского населения.
В пути заметил слезы на глазах Людмилы Ивановны. Она уже полтора года ездит в зону АТО, многих бойцов знает по именам, везет им что-то под заказ. А в следующий свой визит узнает, что кого-то уже нет...
Отдохнули только одну ночь в Курахово. А все остальное время колесили по разбитым дорогам, объезжая воронки от взрывов снарядов и мин. При каждой встрече с бойцами обмениваемся новостями. Я читал им юморески, в основном из моего репертуара в шоу «Рассмеши комика». На прощание желаем воинам вернуться поскорее домой целыми и невредимыми.
Нам повезло, что в эти дни в зоне АТО было относительное затишье. Мы ни разу не попали под обстрел, только издали доносились выстрелы и взрывы. У наших бойцов дух высокий, нет унылых и растерянных лиц. Они уверены в победе. Но все хотят поскорее вернуться к мирной жизни.
К сожалению, с наступлением холодов еще не у всех есть теплая одежда. Консервы приелись, а в домашней консервации, овощах, свежем мясе и рыбе большая нужда. Курильщики страдают без сигарет, еще хуже, что не хватает медикаментов, в частности лекарств от простуды. А у государства денег нет.
Вся надежда на народ. Но в последнее время уменьшилась помощь нашим бойцам и от населения. Хочу обратиться от имени волонтеров к предпринимателям и бизнесменам, фермерам и домохозяйкам - помогайте армии кто чем может! А волонтеры обязуются доставить все по назначению. Для патриотов, желающих оказать финансовую помощь, сообщаю реквизиты:
БФ Центр Волонтеров ЕГРПОУ 39544814 р/с №26000053216470 ПриватБанк, МФО 326610.
А вот другой счет, конкретно для волонтерской группы, обеспечивающей направление Мариуполь-Донецк:
Гражданская организация «Волонтеры Жовтневщины», р/с 26258500700754,
Государственный ОщадБанк Украины.
Будьте уверены, что эта помощь будет направлена бойцам.

Игорь Тисседо

Просмотров:
comments powered by HyperComments