14 декабря

Суд Барселоны приговорил Монсеррат Кабалье к тюремному заключению

Оперная дива скрывала от налоговых органов Испании гонорары за свои выступления.

Сегодня, 15 декабря, суд Барселоны приговорил всемирно известную оперную певицу Монсеррат Кабалье к шести месяцам тюремного заключения за мошенничество. Как сообщает испанское издание ABC, 82-летняя певица не присутствовала на заседании, сославшись на плохое самочувствие. С ее домом была установлена видеосвязь. Кабалье сделала заявление, в котором полностью признала свою вину.

Прокуратура заявила, что оперная дива скрывала от налоговых органов Испании гонорары за свои выступления. Певица по документам проживает в Андорре. На самом деле, она большую часть времени проводит в Барселоне, а через андоррскую фирму оформляет контракты на выступления за границей. Эта простая схема позволяла Кабалье утаивать от налоговых органов свои истинные доходы.

Суд постановил, что Монсеррат должна выплатить штраф в размере почти 255 тысяч евро. Кроме того, она не сможет получать пособия и субсидии из бюджета страны в течение полутора лет. А вот отправится певица за решетку, или тюремное заключение заменят менее суровым наказанием, учитывая ее возраст, пока не ясно.

Просмотров:
comments powered by HyperComments