16 апреля

Скандальное совещание: премьер Яценюк и министр МВД Аваков начали травлю Саакашвили

Вечером в понедельник на заседании Национального совета реформ разразился скандал при участии высокопоставленных членов правительства.

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Лещенко, между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили произошла ссора, в которой в дальнейшем принял участие премьер Арсений Яценюк.

«После того как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени», — сообщил парламентарий.

По информации Лещенко, после взаимной перепалки Аваков перешел на крик и потребовал от Саакашвили «убираться из его страны» и даже бросил стаканом в губернатора. Затем Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал «убираться из Украины”.

«На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину», — отметил депутат.

Этот скандал произошёл на глазах у президента Петра Порошенко, который вначале пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседания Нацсовета.

Между тем, глава МВД на своей странице в Facebook привел некоторое подробности обвинений, которые он выдвинул против губернатора. По его информации, которую он озвучил на заседании, Саакашвили общался с неназванным российским олигархом, связанным с компанией «УРАЛХИМ» (одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации). Министр утверждает, что после того как он попросил прояснить возможную связь между такими разговорами и процессом приватизации Одесского припортового завода, Саакашвили «потерял над собой контроль».

«Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр, а я честный человек». Перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой», — сообщил Аваков.

Министр назвал главу Одесчины «ошизевшим популистом» и «пустобрехом на трудностях, ни за что не отвечающим».

Аваков выразил уверенность, что Одесский припортовый должен быть продан компании исключительно с западным капиталом, при этом сам процесс приватизации должен быть открытым.

В свою очередь, Саакашвили после заседания потребовал от пресс-службы Администрации президента обнародовать полную видеозапись произошедшего. Губернатор заявил, что премьер-министр и министр внутренних дел вели себя «недостойно» и «провокационно».

«Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия», — написал глава Одесчины на своей странице в Facebook.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments