14 декабря

Николаевский городской голова Сенкевич: Не хочу стать мэром, при котором умрет команда со столетней историей

Комментарии: 4

В малом зале Николаевского горсовета состоялась «товарищеская встреча по футболу» между городским головой Александром Сенкевичем и председателем наблюдательного совета правления ПАО «Завод «Экватор» Сергеем Кантором, который в последнее время как никто другой финансово поддерживал МФК «Николаев».

Более двух часов они при участии «трибун», на которых собрались депутаты Николаевского городского совета Сергей Жайворонок, Олег Крисенко, главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, начальник горспорткомитета Николай Роздобудько, болельщики команды, в том числе ее «ультрас», а также журналисты, пытались найти ответ на вопрос — сохранит ли город корабелов свою команду?
Город тоже регулярно помогает футбольной команде. Но в следующем году расходы муниципалитета на нужды культуры и спорта значительно сократятся. А завод  «Экватор» тоже в одиночку не может «потянуть» бюджет даже «самого нищего клуба в Украине» (Сергей Кантор). Других спонсоров пока найти не удалось.
Александр Сенкевич уже пытался «агитировать» николаевских бизнесменов и промышленников за помощь клубу:
- Но мне всякий раз говорят, что МФК «Николаев» - это общественная организация. Поэтому вкладывать в нее средства они не хотят. По той же причине и городской бюджет не имеет права расходовать на клуб налоги горожан. Сначала следует сделать МФК «Николаев» муниципальным по сути. А потом уже, опять-таки — через обсуждение в депутатских комиссиях — изыскивать возможности финансирования футбольного клуба, - сделал «пас» Александр Федорович депутатам.
Как это нередко бывает в футболе, результата удалось добиться лишь в дополнительное время. А. Сенкевич сказал, что вовсе не хочет оказаться николаевским мэром, при котором умрет команда со столетней историей. Однако и форму собственности клуба, и идеологию надо менять:
- Не исключено, что нам придется на первых порах просить. Но мы должны и что-то предложить в ответ, потом могут появиться другие возможности. Футбол нам всем небезразличен.
Услышав последнюю фразу, кто-то из болельщиков сказал: «Так мы и пришли, чтобы это услышать!»

Просмотров:
comments powered by HyperComments