16 апреля

14519 инвалидам III группы, проживающим в Николаевской области, увеличили пенсионные выплаты в среднем на 123 грн.

Комментарии: 1

После повышения прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, которое состоялось в сентябре, некоторые категории граждан продолжали получать 949 гривен.

18 ноября Кабинетом министров внесены изменения в постановление от 26.03.2008 года «Некоторые вопросы пенсионного обеспечения граждан». Изменения касаются пенсионных выплат инвалидам III группы (а также выплат социальной помощи инвалидам детства, детям-инвалидам) и устанавливаются на уровне нового прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность: то есть возрастают с 949 до 1074 грн.
В новом постановлении зафиксировано, что указанные выплаты должны быть установлены в размере прожиточного минимума.
Перерасчет сделают получателям пенсий по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, социальных пенсий и пенсий детям-инвалидам, у которых имеется подтверждение о III группе инвалидности.
С 1 декабря 2015 года размер указанных пенсионных выплат в Николаевской области увеличен для 14519 получателей пенсий. Средний размер повышения составил 123,69 грн.
Пересчитанные по-новому выплаты пенсионеры указанных категорий получат в декабре. В дальнейшем пенсия для этих категорий будет расти автоматически с увеличением прожиточного минимума. Об этом сообщает Главное управление Пенсионного фонда Украины в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments