8 декабря

Попытку похищения депутата областного совета Чмыря квалифицировали по статье «Хулиганство»

Сегодня, 14 декабря в полицию Арбузинского района Николаевской области сообщили о том, что пятеро в балаклавах пытаются силой забрать из офиса агрофирмы директора.

Отдел коммуникации Главного управления национальной полиции в Николаевской области сообщает, что в офис зашли пятеро мужчин в форме милиции, но в балаклавах и, угрожая оружием потребовали, чтобы директор поехал с ними.

Как сообщил потенциальный похищаемый - директор ГП «ОХ «Агрономия» ИС НААН Украины» и депутат Николаевского облсовета Сергей Чмырь, - никаких документов, удостоверяющих личность или санкционирующих арест эти «правоохранители» не предъявили.

По словам депутата, когда он категорически отказался покидать предприятие, злоумышленники несколько раз выстрелили в потолок.

- Видимо хотели напугать. Однако работники моего предприятия не испугались и скрутили двоих, третьему, к сожалению, удалось скрыться на микроавтобусе, на котором они и приехали. К слову, автомобиль был угнан сегодня утром, - рассказал Чмырь.

Правоохранители задержали двух мужчин, 1982 и 1989 годов рождения, еще трое скрылись. Принимаются меры по установлению их места нахождения.

Указанное событие зарегистрировано в Журнал учета. Предварительная квалификация правонарушения - ч.4, ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, и ч.2, ст.353 УК Украины «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица», что наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет.

Проводятся опросы свидетелей, выясняются обстоятельства произошедшего.

Кстати, Сергей Чмырь заявил, что это уже вторая попытка похищения за пять дней.

- 10 декабря в Николаеве возле отделения банка меня уже пытались похитить, тогда мне удалось отбиться. Все это зафиксировали камеры наблюдения банка. Я написал заявление в Центральный отдел полиции города Николаева, предоставил видео. Однако так ничего и не было сделано. Результат бездействия полиции – вторая попытка похищения, - резюмировал Чмырь.

Просмотров:
comments powered by HyperComments