13 декабря


Прощай, Маэстро Вербец...

Памяти николаевского драматурга,актера

Совершенно неожиданно ушел из жизни наш известный драматург, актер Академического Русского художественного драматического театра, заслуженный артист Украины Альберт Васильевич Вербец.

И мы с болью принимаем сей факт, и выражаем искреннее соболезнование вдове покойного, заслуженной артистке Украины Светлане Борисовне Слобожаниновой, и сыну великого отца - Сергею Альбертовичу Вербецу. Глубокое сочувствие - коллегам по театру, по писательскому цеху.

Мы не забудем его пока в памяти - блестящие роли, сыгранные на сцене театра русской драмы на протяжении практически сорока лет. И помним его глубокие драмы, трагикомедии, сказки, которые шли в театрах бывшего СССР и всей Украины. Вспомним, помянем...

Альберт Васильевич Вербец родился 18 марта 1943 года в селе Салтыково Салтыковского района Пензенской области. Окончил Ростовское-на-Дону училище искусств, а позже, уже будучи актером Николаевского русского драматического театра имени В.П.Чкалова, успешно окончил и Высшие литературные курсы при Литературном институте имени А.М.Горького. Учился вместе с Юрием Андруховичем, знаковой фигурой современного литературного процесса, а самому А.Вербецу рекомендацию в Союз писателей давали в 1988 году Лина Костенко и Дмитро Креминь...

В историю драматургии и театра навсегда вошли такие произведения А.Вербеца, как "Восьмое чудо света","Новоселье","Экипаж Летучего Голландца","Дорога из Черного царства","Голгофа","Марья-краса - Золотая коса","Избушка на курьих ножках","Из ночи в ночь","Каменный цветок" и др.

Бурными аплодисментами проводим в последний путь великого человека - актера и драматурга.

Мы тебя не забудем, Альберт Васильевич, Маэстро Вербец!

Николаевская областная организация Национального союза писателей Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...