26 ноября

МФК «Николаев» проведет служебное расследование двух договорных матчей

Комментарии: 4

На совещании руководства МФК «Николаев» принято решение о проведении собственного расследования обстоятельств игр с ПФК «Александрия» и «Буковиной» в 2014 году, за которые решением КДК ФФУ на клуб наложены дисциплинарные санкции.

Мы намерены пригласить для собеседований и установления обстоятельств всех футболистов, которые принимали участие в матчах, а также представителей тренерского штаба. Уже сейчас мы располагаем информацией, которая подтверждает нечестный характер этих игр, нам известны некоторые имена, запятнавшие себя в статусе профессиональных футболистов. Надеемся, что дальнейшее расследование поможет установить всех причастных к грязным махинациям, которые опозорили честь клуба и всего николаевского футбола. О результатах нашего расследования мы намерены проинформировать футбольную общественность Украины. И будем требовать максимального, в рамках законодательства, наказания виновных.
Со своей стороны еще раз напоминаем: действующее руководство клуба, тренерский состав и коллектив футбольной команды не имеют ни малейшего отношения к событиям 2014 года, которые бросили тень на честь и деловую репутацию МФК «Николаев». Мы поддерживаем принятый 3 декабря Закон «О предотвращении влияния коррупционных правонарушений на результаты официальных спортивных соревнований». И приложим все усилия, чтобы помочь очищению украинского футбола от позорных явлений, которые имели место, к глубокому сожалению, и в деятельности нашего клуба.

Кстати, во вторник, 15 декабря, в 11.00 в «малом зале» Николаевского горсовета состоится «круглый стол» с участием вновь избранного мэра А. Ф. Сенкевича, депутатов городского совета по проблемам МФК «Николаев». Клуб приглашает всех заинтересованных лиц, журналистов, болельщиков для выработки совместных решений по обеспечению функционирования клуба.

Муниципальный футбольный клуб «Николаев»

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments